EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Фирташ просит у Азарова денег на финансирование памятников культуры

Дмитрий Фирташ намерен совместно с правительством и властями городов составить финансовый план восстановления и развития исторических и культурных памятников


Федерация работодателей Украины предложит правительству Украины обеспечить бюджетное финансирование украинских объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, заявил глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ во время встречи с преподавателями и студентами Черновицкого национального университета им. Ю.Федьковича.

"Мы обратимся к премьер-министру Украины с предложением учитывать при подготовке бюджетного законодательства необходимость ежегодно выделять бюджетное финансирование для поддержки расположенных в Украине объектов Всемирного наследия. Памятники, в первую очередь, это Софийский собор в Киеве, исторический центр Львова и главный корпус Черновицкого университета", — цитирует Фирташа пресс-служба Федерации.

"Мы хотим совместно с правительством и властями этих городов составить финансовый план восстановления и развития этих исторических и культурных памятников", — сказал он, пишет Dni.com.ua.

По словам главы Федерации работодателей Украины, помощь, которую оказывает бизнес, безусловно, важна, но государство не должно отстраняться от поддержки этих объектов.
Культура
Добавил: avtor2 17-12-2012, 14:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ