EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Украинцы читают все меньше, книжные магазины постепенно исчезают

Украинцы все меньше читают бумажные книги - покупают планшеты, в которых носят целые библиотеки любимых произведений. Правда, настоящие ценители традиционных изданий не перевелись. Новинки ищут на выставках.


Марина, любит читать книги: "Ну вот мы ожидаем-ожидаем, а потом они раз - и появляются. То есть мы все время ждали Диккенса Рождественскую сказку и вот она появилась у старого лева. Мы просто еще русскоязычная семья, поэтому нам бы хотелось на русском языке".

Игорь, любит читать книги: "Интересует история архитектуры Киева, того старого. Не этого нового. Киев убивают постоянно. Каждый день, каждую секунду. А хочется, чтобы память сохранилась".

Леонид, посетитель выставки: "В основном для ребенка какую-то литературу вот сказки, что то красивое с иллюстрациями. Бумажная книга есть книга"

В этом году издатели сделали подарок детям - презентовали сорокатомник украинских сказок. В нем 20 тысяч произведений из всех регионов государства, пишет Dni.com.ua. В издательстве даже хотят, чтобы это собрание получило статус объекта нематериального наследия ЮНЕСКО. К слову, если вы желаете поискать книги в сети, это можно сделать на сайте Vipbook

Дарья Максимец, директор издательского дома: "Есть энтузиасты, есть просто собиратели таких книг, которые хотят иметь. Они понимают, что это пройдет некоторое время и этого сорокатомника может уже не будет. Если они сегодня не приобретут эту книгу, то не известно когда будет повторяться тираж".

Взрослых тоже ждет много интересного. Кроме классики и современной художественной литературы украинских проявляют интерес к произведениям политической тематики. Так книги о опальных отечественных политиков, недавно вышедших в одном из издательств стали его бестселлерами, говорят представители компании.

Алина Юркина, представитель издательства: "Покупают не только себе, но покупают там соседке в подарок, или еще кому-то. Видимо людям мало телевизора и новостей и хочется почитать, посмотреть фотографии, посмотреть собственными глазами, в каких условиях все это происходит".

Беда только в том, что книга остается не такой доступной, как хотелось бы читателю. А посредники часто продают товар в разы дороже, чем у издателей.
Культура
Добавил: avtor2 19-12-2012, 09:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ