EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Кинолента "Брат 2" была запрещена к показу на Украине


18 февраля. Украинским государственным агентством по современным вопросам кино было отказано трем кинолентам производства Российской Федерации непосредственно в выдаче государственных специальных удостоверений на право демонстрации и распространения.


В среду было обнародовано сообщение Госкино, где отмечается, что речь в частности ведётся касательно фильма "Брат-2". Кинолента была запрещена для телевизионного, кинотеатрального показа, домашнего видео, публичного коммерческого видео по всей украинской территории, из-за содержания в нём сцен, являющихся для украинцев унизительными по существующему национальному признаку. Также запрету сопутствовала некорректность показа данного фильма в период происходящих в украинском государстве событий.

В выдаче требуемых прокатных удостоверений также было отказано телесериалам "Паутина 8", "Из жизни капитана Черняева". По мнению госагентства, обе данных киноленты сопутствуют популяризации действующих российских силовых структур, формируя их положительный имидж. Филиппом Ильенко, являющимся председателем Государственного украинского агентства по современным вопросам кино было отмечено, что госкино считает демонстрацию данных кинолент неуместным.
Культура / exclusive
Добавил: tantan61 18-02-2015, 17:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ