EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

За 65 миллионов долларов была продана картина Мане

Полотно известного художника Эдуарда Мане ушло с молотка, на торгах Christies's, которые проходили в городе Нью-Йорк. За картину заплатили небывалую для этого автора цену – 65,1 миллиона американских долларов.

Имя нового владельца остается неизвестным. Однако появилась информация, что четыре произведения искусства, причисленные к разряду особо дорогих, были приобретены, за день до этого, гражданами Великобритании.

Цена на произведение Мане, где художник запечатлел молодую актрису Жанну Демарси, датированное 1881 годом, аукционный дом выставил по цене, которая не превышала тридцати миллионов долларов. В отличии от прогнозов, растущий интерес ценителей прекрасного к творчеству именитого художника, позволил превзойти эту цифру. Таким образом, был превзойден рекорд стоимости картин художника импрессиониста, в сравнении с прошлым аукционом. В 2010 году во время торгов в Sotheby's, "Автопортрет с палитрой" Мане, был продан по цене 33,2 миллиона долларов.

Художник мечтал представить миру целую серию картин, демонстрирующих все времена года, но успел изобразить только «Весну» и «Осень». Эти картины сейчас находятся в музее города Нанси, Франция.

Полотно «Весна» на протяжении целого века находилось в коллекции одной семьи, последние 20 лет демонстрировалось, на правах аренды в Вашингтоне.
Корреспондент.net предоставил информацию о продаже картины Ван Гога по цене 61,8 миллиона долларов, на торгах в Нью-Йорке.
Культура / exclusive
Добавил: serzhantvova 6-11-2014, 12:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ