EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости шоу-бизнеса: Скончался известный актёр театра и кино Донатас Банионис

В мировых новостях шоу-бизнеса появилась информация о смерти прославленного литовского киноактёра и народного артиста СССР Донатаса Баниониса, который также сыграл множество ролей и в театральной сфере. Сообщается, что известный уроженец города Каунас умер в минувший четверг на 91 году жизни. Первым кто рассказал о кончине знаменитости, был сын актёра, об этом даёт знать новостной сайт Delfi.

В последние годы герой картины "Солярис" часто жаловался на сердечное недомогание, которое начало его докучать после погребения жены, умершей 6 лет тому назад. Ему был вставлен стимулятор для сердца, после чего актёр вынужден был проходить довольно долгий курс лечения.

"Эта весть пришла ко мне вот-вот, сейчас же еду в Вильнюс. Он ушёл из жизни на больничной койке, а двумя днями ранее у него был инсульт. Это всё, что я могу сейчас сказать", - заявил сын.



Стоит отметить, что за всю свою актёрскую карьеру Донатас Банионис сделал очень многое, чем действительно можно гордиться. Он стал заслуженным артистом СССР (1974), лауреатом в номинации "Премия за наиболее яркую мужскую роль" (1966) и облажателем Государственных премий СССР (1967, 1977). Что касается непосредственно его работ в театре, там Банионис сыграл довольно немало ролей, всего их около ста. А около восьмидесяти разных образов он воплотил в себя на экранах, самые запомнившиеся из которых Константин Ладейников в "Мертвом сезоне", Крис Кельвин в "Солярисе" и Вайткус в киноленте "Никто не хотел умирать".

Новости шоу-бизнеса также упоминают, что актер был одним из представителей организации имени Юргиса Балтрушайтиса, которая активно содействовала культурным связям и пыталась расширить гуманитарной партнёрство сотрудничества между Россией и Литвой.
Культура / ШоуБиз / exclusive
Добавил: NatForAsecond 5-09-2014, 17:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ