EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Мировые новости 22.07.14: Дата выхода "Бойцовского Клуба". Латвийские черные списки

Новости мира на 22 июля: Стала известна дата выхода романа Чака Паланика "Бойцовский клуб". Латвия может подвергнуть ущербу свою экономику, после введенных чёрных списков

Мировые новости: Писатель Чак Паланик назвал дату выхода новой книги "Бойцовский клуб"

Писатель Чак Паланик рассказал подробности сюжета нового романа, который станет продолжением «Бойцовского клуба», и анонсировал дату его выхода — апрель 2015 года. Об этом он рассказал на встрече с поклонниками в рамках фестиваля Comic-Con, сообщает The Hollywood Reporter.

Новая книга выйдет в виде графического романа, состоящего из десяти частей. Иллюстрациями займется художник Кэмерон Стюарт.

По словам автора, события первого произведения предстанут с новой точки зрения. «"Бойцовский клуб" был неким протестом против отцов, размышлениями о том, чего они не сделали, и как сыновья, сверстники героя, старались за них держаться. В сиквеле герой находит себя в том же возрасте, что его отец, когда сын пытался "разгромить" его. Я хочу исследовать, может ли он быть лучшим отцом, чем его собственный», — сказал Паланик.

Один из персонажей истории — Тайлер Дерден — может оказаться не тем, кем представлялся в первой книге. «Тайлер существует на протяжении многих веков, это не только психическое отклонение от нормы», — отметил он.

«Бойцовский клуб» вышел в 1994 году, в 1999 году на основе романа Дэвид Финчер снял одноименный фильм, который со временем приобрел статус культового. В ленте снялись Эдвард Нортон, Брэд Питт и Хелена Бонэм Картер. Главный герой книги — типичный представитель среднего класса, на которого давит общество и культура потребления, страдающий бессонницей. Он встречает торговца мылом Тайлера Дердена, который основывает организацию, занимающуюся проведением подпольных боев и вандализмом. Со временем герой понимает, что Дерден — это часть его подсознания. По данным источника: lenta.ru

Новости мира сегодня: Госдума уверена в предстоящих проблемах у экономики Латвии из-за введения чёрных списков

Введение МИД Латвии чёрных списков в отношении трёх российских исполнителей плохо скажется на экономике страны, сообщила «Русской службы новостей» депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова.

«Люди, а это 90% граждане России, едут, чтобы вживую посмотреть на звёзд эстрады. В «Новой волне» и «Голосящем КиВиНе» заинтересована непосредственно Латвия. Люди приезжают на это событие, за ним поедут и в другой город. Если станет меньше исполнителей, потеряет Юрмала, экономика Латвии, частный сектор», — добавила парламентарий.

МИД Латвии запретил Олегу Газманову , Иосифу Кабзону , а также Алле Перфиловой (Валерии) въезд на территорию страны. Как пояснил в интервью Латвийскому радио министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич, это решение связано с ситуацией на Украине. Артисты, попавшие в чёрный список, должны были выступать на начинающемся сегодня в Юрмале конкурсе молодых исполнителей «Новая волна». По данным: rusnovosti.ru
Культура
Добавил: Svezhka 22-07-2014, 18:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Ася 12 августа 2014 13:52
Да, Тайлер существует уже "много веков", прав Паланик.) Посмотрим, что будет с продолжением "Бойцовского клуба". Судя по словам самого автора, ожидается что-то морализаторское и дидактическое. Интересно.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ