EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Россия 22.07.14: Провести "Новую волну" в сочи предложил глава Кубани. Названы лауреаты московской премии

Россия новости за 22 июля: Александр Ткачёв выдвинул предложение провести международный фестиваль "Новая волна" в Сочи, тем временем в Москве объявили лауреатов премии в области искусства и литературы

Новости России сегодня: Глава Кубани Ткачёв предложил провести ежегодный фестиваль "Новая волна" в Сочи

Глава Кубани Александр Ткачёв предложил провести «Новую волну» в Сочи. У города есть для этого все условия – например, площадки постолимпийского Сочи, написал губернатор Краснодарского края в своём Twitter.

Это предложение поступило после того, как МИД Латвии запретил въезд в страну российским певцам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии.

Артисты должны были принять участие в фестивале «Новая волна» в Юрмале. По данным источника: rusnovosti.ru

Новости России: Лауреаты городской премии в области искусства и литературы были определены

Власти Москвы определили лауреатов городской премии в области литературы и искусства за 2014 год. Мэр столицы Сергей Собянин уже подписал указ о ее присуждении. Размер премии составляет 150 тысяч рублей.

В номинации «Театральное искусство» лучшими названы актеры Лия Ахеджакова и Валентин Гафт за исполнение главных ролей в спектакле «Современника» «Игра в джин». Цирковые деятели — драматург и композитор Юлий Ким, балерина Ирина Корнеева и режиссер Алина Чевик, работавшие над мюзиклом «Граф Орлов» в Театре оперетты — также удостоены премии.

Сергей Чупринин получит награду в литературной номинации. Жюри отметило его книгу «Русская литература сегодня: Малая литературная энциклопедия». Лучшим автором произведений для детей и юношества названа Тереза Дурова за постановку в Театриуме на Серпуховке спектаклей «Летучий корабль», «Огниво», «Аленький цветочек», «Принц и нищий».

Музыкальную премию вручат Ольге Ростропович, как главному организатору Международного фестиваля Мстислава Ростроповича в Москве. Такую же премию в области хореографии получит Илзе Лиепа за проведение фестиваля «Волшебная туфелька».

Премия города Москвы в области литературы и искусства присуждается «за создание наиболее талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью произведений литературы и искусства, получивших общественное признание и способствующих развитию литературы и искусства в городе Москве, а также за создание уникальных архитектурных сооружений». По данным: lenta.ru
Культура
Добавил: Svezhka 22-07-2014, 16:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ