EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости России сегодня 19.07.14: Российский институт истории искусств ждет нового директора. Юбилей Александра Ширвиндта

Новости России на 19 июля: Российский институт истории искусств в скором времени будет возглавлять новый директор. С 80-летием, Александра Ширвиндта сегодня поздравил Медведев.

Россия новости: Российский институт истории искусств ищет нового сотрудника на должность директора.

В Министерстве культуры решили сменить директора Российского института истории искусств (РИИИ, Зубовский институт). В Минкульте, директора назначит руководство ведомства после рассмотрения рекомендаций от специальной комиссии Общественного совета Минкульта.

На сайте РИИИ никаких сведений о возможных перестановках в руководстве нет. Судя по объявлению, назначенная министром культуры России Владимиром Мединским на должность директора Ольга Кох собирается дать пресс-конференцию в сентябре этого года, на которых планирует обсудить перспективы развития РИИИ.

Ольга Кох была назначена исполняющим обязанности директора год назад и сменила на этом посту уволенную Татьяну Клявину. Кадровые перестановки проводились в рамках объявленной Минкультом «оптимизации работы научных институтов», находящихся в ведении министерства. Эти меры затронули, в частности, столичный Институт искусствознания, руководителем которого стала Наталья Сиповская (вместо Дмитрия Трубочкина), а также Российский институт культурологии, который утратил самостоятельность и был объединен с Российским научно-исследовательский институтом культурного и природного наследия имени Дмитрия Лихачева (Институтом наследия).

Отнеслись негативно многие сотрудники РИИИ к назначению Кох, требуя ее уволить и вернуть прежнего директора. За два месяца работы Кох своих мест лишились свыше 30 сотрудников Зубовского института. Большинство их них смоглил восстановиться на работе по решению суда.

Институт истории искусств был основан в 1912 году графом Валентином Зубовым. Он разместил учреждение в принадлежащем ему особняке. После революции институт национализировали, но Зубова оставили его ректором до 1925 года. В шестидесятых годах РИИИ слили с Театральным институтом, а затем превратили в научно-исследовательский отдел Института театра, музыки и кинематографии. В 1992 году учреждение снова стало самостоятельным и вернуло свое первоначальное название — Российский институт истории искусств. По данным: lenta.ru


Новости Россия: Дмитрий Анатольевич Медведев поздравил народного артиста России Ширвиндта с восьмидесятилетним юбилеем.

Медведев поздравил с 80-летним юбилеем народного артиста России Александра Ширвиндта.
«Вы удивительным образом сочетаете в себе талант актёра и режиссёра, сценариста и педагога", - говорится в поздравительной телеграмме премьера, текст которой размещён на сайте правительства. Медведев отметил, что к поздравлениям присоединяется его супруга – Светлана.

«Более 40 лет Вы выходите на сцену Театра сатиры и восхищаете своей виртуозной игрой, тонким чувством юмора и мастерством импровизации», - подчеркнул Д.Медведев.

Ширвиндт, даже не смотря на круглую дату, не захотел с размахом праздновать свой юбилей и уехал на рыбалку. По данным источника: rusnosti.ru
Культура
Добавил: Svezhka 19-07-2014, 14:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ