EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Шедевры архитектуры, воплощённые в храмах Абхазии

Архитектура - это искусство, выраженное в камне. Постройки, созданные древними зодчими, могут перенести многие явления и катаклизмы. Очень часто им не страшны даже землетрясения, которые могут уничтожить не только дом, но и целый город.


Абхазская земля имеет много таких нерушимых памятников. Многие дошли до наших дней не просто в хорошем состоянии, но и продолжая функционировать. Поэтому многие туристы совмещают свой Отдых в Абхазии с посещением храмов, расположенных в разных уголках этой страны.


Итак, храмы имеются во всех городах Абхазии. Посещение и осмотр можно начать с города Гагра. На территории этого города была построена крепость, призванная отражать набеги вражеских войск. На территории крепости был возведён храм, получивший позже имя Святого Ипатия.


Несмотря на то, что крепостью попеременно владели представители не только разных государств, но и религий, храм смог сохранить свой первозданный вид. Построен храм из обработанных известковых блоков. Хотя блоки и были разного размера, но мастера–каменщики подогнали их так, что нельзя найти ни единой щели.


Познакомившись с храмом в Гаграх, отправляемся в город Пицунда. Город стал духовным центром Абхазии во времена распространения христианства. Не удивительно, что здесь был построен такой величественный храм. Камень и кирпич - вот материалы, которые были использованы для постройки храма. В постройке можно чётко рассмотреть, что фундамент выложен из камня. Стены возводились при помощи поочерёдно положенных рядов камня и кирпича.


Внутри храма расположен действующий орган. Благодаря своей удивительной акустике, храм может принимать фестивали органной и фортепианной музыки, которые стали регулярными. А главной достопримечательностью храма можно назвать орган, который отреставрировали в 1975 году.


Из Пицунды отправимся в столицу страны Сухум. Здесь можно задержаться несколько дольше, отдыхая от поездок. Абхазия цены на отдых невысокие, и поэтому позволить себе их может каждый. Немного передохнув, можно снова отправиться в путь. Но сначала стоит посетить собор Благовещения Пресвятой Богородицы. Прекрасное белокаменное сооружение является кафедральным собором Абхазии.


Внутреннее убранство собора удивляет своей простотой. Белые стены придают собору необычайную светлость, которая подчёркивает строгость выставленных икон. Собор является действующим и может вместить большое количество прихожан, собирающихся на службу.


Посетив кафедральный собор, дальше стоит отправиться в Новый Афон. В этом городе также имеется удивительной красоты храм, который является действующим.

Культура / exclusive
Добавил: SeoWhite 5-05-2014, 23:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ