EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новосибирским кинотеатрам все же придется заплатить за показ фильма "Волка с Уолл-Стрит"

В Новосибирске Центральный суд вынес решение нескольким кинотеатрам, которые выпустили на показ фильм Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-Стрит", они считают, что этот фильм несет пропаганду наркотиков. Таким образом, владельцам заведений все-таки придется заплатить.

А также руководству сетей "Киносити" и "Синемасет" придется заплатить около 800 тысяч рублей, также будут наказаны четыре юридических лица. В свою очередь, компании намерены обжаловать решение суда.

В связи с заключением экспертов из фундаментальной медицины СО РАМН и НИИ физиологии, а ещё областного наркологического диспансера, по их мнению, сюжет картины несет в себе положительную характеристику по отношению к наркотикам, что все это может повлиять на зрителя.

Тем временем, сами владельцы кинотеатров считают, что они не должны нести ответственность за сюжет фильма, а в первую очередь должно нести ответственность Министерство культуры РФ.

Управляющая компанией "Киносити" Елена Дмитриева заявила, что перед тем, как поставить фильм на всеобщее обозрение, им сначала присылают трейлер фильма. Далее у них нет полномочий и возможности нести ответственность за сюжет фильма, так как ответственность несет само Министерство культуры.

Вся эта история произошла из-за одного местного жителя, которого возмутил сюжет фильма, он обратился в ФСКН. После этого обращение и было возбуждено административное дело.
Культура / Происшествия / ШоуБиз
Добавил: Tatyana 5-04-2014, 22:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ