EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Мужчина прибил гвоздем мошонку к мостовой на Красной площади

В Москве на Красной площади петербургский художник прибил гвоздем свою мошонку к брусчатке, приурочив эту акцию ко Дню полиции, отмечаемому 10 ноября.

Как заявил художник Петр Павленский, его акция олицетворяет апатию и индифферентность современного российского общества. Фиксация на неудачах прибивает человека к кремлевской брусчатке, превращая человека в истукана, ожидающего своей участи.

Прибывшие к месту инцидента сотрудники полиции, накрыли Павленского простыней, а затем отвезли в Первую градскую больницу. Акция художника из Санкт-Петербурга началась в 13:00 и продлилась не более полутора часов.

Следует отметить, что подобные акции художник проводит регулярно. Так, в июле 2012 года он зашил свой рот нитками и пришел к Казанскому собору. Эта акция была проведена в поддержку преданных суду представительниц Pussy Riot. 3 мая текущего года Павленский провел акцию у здания Законодательного собрания. В обнаженном виде активист завернулся в моток колючей проволоки и лег у парадного входа в здание. По словам самого Павленского, это действо олицетворяло существование индивида в жесткой законодательной системе, при которой любое действие вызывает реакцию закона, впивающегося в тело человека.

Между тем, подобные акции, а именно прибивание своих тестикул к любой поверхности, часто используется в местах лишения свободы, когда заключенный прибивает свою мошонку к нарам или полу. Обычно такими действиями заключенный пытается избежать этапирования.
Происшествия / exclusive
Добавил: roza 10-11-2013, 16:41

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ