EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

В Волгограде шахидкой совершен теракт

В Волгограде в автобусе произошел взрыв, в результате которого погибли семь человек.
По факту инцидента возбуждены уголовные дела по статьям «теракт», «убийство» и «незаконный оборот оружия».


По версии следственного комитета, взрыв в пассажирском автобусе произошел из-за подрыва смертницы-шахидки. Помимо нее погибли 6 человек, свыше тридцати человек получили ранения. По данным следствия, теракт был совершен Наидой Асияловой, уроженкой Дагестана. Мужем Асияловой является находящийся в розыске Дмитрий Соколов, участник «махачкалинской» бандгруппы, которого она завербовала в террористы во время учебы в московском вузе.

Как утверждает одна из выживших после теракта пассажирок, взрыв произошел сразу после того, как Асиялова зашла в автобус. Информация о взрыве поступила в службу МЧС Южного региона в 14:05.

Сразу после инцидента губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым был создан оперативный штаб, который занимается вопросами, связанными с пострадавшими при взрыве. Было приостановлено движение общественного транспорта в Красноармейском районе Волгограда, где произошел теракт. После обследования общественного транспорта на предмет взрывчатых веществ, он продолжил свою работу.

К 20:00 в Волгоград прилетел самолет Ил-76 с медицинскими модулями на борту для транспортировки тяжелых пострадавших на лечение в столичные больницы. По словам медиков, возможно, перевозка пострадавших не потребуется, поскольку у пятерых из них, находящихся в реанимации, прогноз вполне оптимистичный.

Губернатор заявил, что семьям погибших и пострадавших при теракте в автобусе будут выплачены денежные компенсации – по 1 миллиону рублей семьям погибших и по 400 тысяч рублей пострадавшим при взрыве.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования родственникам волгоградцев, погибших при взрыве в пассажирском автобусе.

Как сообщила пресс-служба администрации, с полуночи 22 октября в регионе объявлен траур по погибшим, который продлится 3 дня. В регионе отменят все развлекательные мероприятия, телеканалам рекомендовано не пускать в эфир увеселительные передачи, на государственных зданиях приспустят флаги.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ