EUR 63.01 USD 56.07
Курс валют на 26.05.2017

В Петербурге задержаны 67 ЛГБТ-активистов и их противников

В субботу на Марсовом поле Санкт-Петербурга в результате потасовки между активистами нетрадиционной сексуальной ориентации и их противниками были арестованы 67 человек.

Акция в поддержку ЛГБТ-сообщества на Марсовом поле была согласована с администрацией северной столицы на 14 часов субботнего дня. Несмотря на это, мероприятие было сорвано оппонентами сексуальных меньшинств, которые заблаговременно собрались у места проведения митинга. Не обошлось без рукопашных столкновений между противостоящими группами граждан.

Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены задержать наиболее активных зачинщиков беспорядков, среди которых по последним данным оказались 23 ЛГБТ-активиста, остальные полсотни задержанных – казаки, представители церкви, националисты и прочие оппоненты митингующих. Задержанные размещены в 28-м, 76-м и 78-м отделах полиции Санкт-Петербурга.

Отметим, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии в Санкт-Петербурге вступил в силу с 30 марта 2012 года. Наказание за нарушение данного закона предусматривает от 5 до 500 тысяч рублей.
Происшествия / Наука / exclusive
Добавил: roza 12-10-2013, 21:19
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ