EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

У посольства РФ в Киеве жгли российские продукты

Акция протеста против запрета на ввоз украинских товаров в Россию была проведена сегодня в Киеве у здания посольства Российской Федерации. Акция протеста была проведена под руководством украинского комитета «Наступ».

Протестующие призвали украинское руководство отплатить России той же монетой – запретить импорт российских товаров в Украину. Участники не ограничились пустыми словами, они приобрели несколько продуктов, произведенных в России, и демонстративно подожгли их у здания посольства России. Обугленные остатки продуктов были выложены у входа в посольство.

Демонстранты держали в руках плакаты и флаги с фразами «Нет – экономическому террору» и «Руки прочь от Украины». Глава комитета «Наступ» Руслан Сетела выступил с призывом начать всеукраинский бойкот товарам, произведенным в Российской Федерации.

Несколько ранее подобную акцию протеста и недовольства запретом ввоза в Россию украинских кондитерских изделий осуществили представители радикальной партии «Братство» (организация запрещена в РФ). Суть акции протеста была в том, что протестующие забросали окна киевского филиала «Сбербанка России» украинскими тортами.

Напомним, акция протеста стала следствием введенного Россией запрета на импорт кондитерской продукции корпорации Roshen, после того как Роспотребнадзор обнаружил в продукции отклонения от норм, а также опасное для здоровья вещество – бензапирен. Как сообщил накануне главный санитарный врач Геннадий Онищенко, на заводы Roshen будут направлены российские инспекторы для проверки качества сладкой продукции.
Происшествия
Добавил: Алексей Миров 16-08-2013, 18:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ