EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В Луганске взорвался жилой дом

В Луганске прогремел взрыв в жилом многоэтажном доме, сообщает пресс-служба ГосЧС Украины. По предварительной информации, в 14-тиэтажном доме на улице Шевченко, 4 произошел взрыв бытового газа.

В результате взрыва погиб 1 человек – мужчина предпенсионного возраста, шесть человек пострадали, в том числе 11-летняя девочка в критическом состоянии из-за черепно-мозговой травмы.

По информации местных властей дом не был газифицирован, существует версия, что взрыв произошел во время ремонта одной из квартир.

Взрыв повредил перекрытия между 5, 6 и 7-м этажами. Поврежден фасад здания, обрушился один балкон. Вокруг дома валяются осколки кирпичной стены, взрывной волной выбило стекла в некоторых ближайших домах, и в проезжающем мимо трамвае. Автомобили, следовавшие по проезжей части перед домом в момент взрыва, были обстреляны осколками здания. Спасатели установили, что эпицентр взрыва находился в квартире №318 на шестом этаже.

Спасатели разбирают завалы, возможно обнаружение новых жертв. В этом доме располагается юношеская библиотека и Галерея искусств.

Сергей Кравченко, глава Луганска, осуществляет руководство штабом по ликвидации последствий ЧП. На месте происшествия продолжают работу спасатели, пожарные, медицинские работники, психологи.

Местные власти заявили о том, что жители пострадавших квартир будут временно размещены в детском лагере, при необходимости им будет оказана медицинская и иная помощь.

P.S. К вечеру был обнаружен еще один погибший жилец взорвавшегося дома, таким образом погибшими числятся двое человек. Число пострадавших увеличилось до 18 человек. Возможно, взрыв произошел из-за неисправности котла индивидуального отопления. Все жители дома эвакуированы.
Происшествия
Добавил: roza 11-08-2013, 18:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ