EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

На базе отдыха в Подмосковье отравились 52 ребенка

На базе отдыха в Подмосковье отравились более 50 детей. По информации пресс-службы Следственного комитета, было возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания детей по статье 238 Уголовного кодекса РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Инцидент произошел на базе отдыха, принадлежавшей столичному филиалу «Института искусств и информационных технологий». В рамках актерских сборов учащихся Московского государственного колледжа имени Филатова на базе отдыха находились 191 человек, включая 146 детей из разных областей России. При этом база начала функционировать без разрешения на заезд детей, медицинский осмотр участников не осуществлялся, подчеркнули в Следственном комитете.

С 5 августа дети начали обращаться к медикам за помощью, жалуясь на боли в горле, рвоту, слабость, расстройство стула, повышение температуры. За три дня количество заболевших детей достигло 52 человека. 10 детей были отправлены в больницу, а у двоих из них диагностирована «энтеровирусная инфекция».

На данный момент проверку санитарно-эпидемиологического режима в лагере осуществляет передвижная лаборатория Госпотребнадзора. В лагере объявлен карантин.

По данным следователей, за нынешнее лето уже было возбуждено 13 уголовных дел, связанных с нарушением нормативов летнего отдыха детей.
Происшествия / exclusive
Добавил: roza 9-08-2013, 20:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ