Авария на заводе в Горловке унесла жизни пятерых человек

6 августа на заводе Стирол в Горловке произошло ЧП, в результате выброса аммиака погибли 5 рабочих, еще 20 человек госпитализированы.

Авария случилась в 14:30 местного времени в ходе капитального ремонта на заводе. Согласно предварительным выводам, взрыв случился из-за прорыва аммиачного трубопровода.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 272 ч.2 «Нарушение правил выполнения работ повышенной опасности». По мнению прокуратуры, авария произошла либо из-за износа трубопровода, либо в результате человеческого фактора.

На данный момент порядка двадцати человек находятся в больницах Горловки и Донецка, с симптомами отравления от вдыхания аммиачных паров. У многих из них диагностировано отравление средней и тяжелой степени тяжести, однако угрозы жизни нет.

Поводов для паники и эвакуации населения Горловки нет, проведенные замеры атмосферы показали, что предельно допустимая концентрация аммиака соответствует нормам.

Для проведения расследования аварии в Горловку прибыли вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, сотрудники государственной безопасности и внутренних дел.
Происшествия
Добавил: roza 7-08-2013, 11:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ