EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Полотна Матисса, Гогена, Пикассо и других художников сожжены в печи

Полотна известнейших художников Пикассо, Матисса, Гогена, Моне и других возможно сожжены. Эксперты исследуют пепел из печи одного из похитителей, чтобы установить, если там следы картин.

История с похищенными полотнами началась в октябре 2012 года, когда из музея голландского Роттердама были украдены несколько картин великих европейских живописцев. В числе похищенных шедевров оказались «Читающая девочка» Анри Матисса, «Мост Чаринг-Кросс» и «Мост Ватерлоо» Клода Моне, «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда и «Автопортрет» Мейера де Хана.

По подозрению в совершении кражи арестованы трое злоумышленников из Румынии. Один из арестованных ранее попросил своего друга помочь найти покупателя для полотен Гогена и Матисса, утаив при этом, что картины краденные.

По словам Ольги Догару, пока сын искал покупателей, она закопала полотна на кладбище возле дома, а затем, из опасений за судьбу сына, выкопала их и сожгла в домашней печи.

По информации местной полиции, анализ пепла из печи злоумышленников может длиться недели и месяцы.

Трое румын, арестованных по делу о краже картин ждут суда, который состоится в августе.
Происшествия
Добавил: roza 17-07-2013, 12:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ