EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Жертвами ДТП в Красноярском крае стали 5 человек

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело против водителя, допустившего аварию, жертвами которой стали пять человек.

По информации пресс-службы регионального управления МВД, виновнику аварии инкриминируется статья 264 Уголовного кодекса «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

ЧП случилось 15 июля в полночь местного времени (21:00 времени Москвы) недалеко от села Есаулово Березовского района. При движении по шоссе, водитель Toyota Corolla сбил насмерть находившихся на обочине четверых пешеходов, из которых двое – дети, после чего автомобиль врезался в бетонную ограду.

В результате происшедшего четверо пешеходов – две женщины сестры и их дети погибли, пятым погибшим стал пассажир автомобиля, другие два пассажира госпитализированы с травмами. Водитель успел скрыться с места происшествия.

В течение ночи продолжались поиски виновника страшной аварии. 23-летнего Евгения разыскали в городке Сосновоборске, что в 30 километрах от места ЧП. Удалось выяснить, что за 3 года водительского стажа, парень 12 раз был оштрафован за превышение скоростного режима и проезда на красный цвет светофора.

Сотрудники полиции предполагают, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, как и три его пассажира. Спидометр раскуроченного автомобиля замер на показании 180 км/ч, а пешеходы отлетели на десятки метров в сторону от места столкновения.

Что характерно: водитель не получил хоть сколько-нибудь серьезных травм, в отличие от остальных участников инцидента.

По инкриминируемой статье 264 УК лихачу за убийство пятерых человек грозит до 7 лет тюремного заключения.
Происшествия
Добавил: roza 16-07-2013, 15:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ