EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

В Индонезии в давке погибли 18 человек

В давке после боксерского матча в Индонезии погибли 18 человек.

Давка образовалась при попытке болельщиков покинуть стадион, в то время как часть болельщиков устроила беспорядки, выражая недовольство судейством.

Инцидент произошел в провинции Папуа на востоке страны. Одно из племен местных жителей не согласилось с решением арбитра о поражении своего соплеменника на матче. Они приблизились к рингу и стали забрасывать его стульями, в противоборство с ними вступили болельщики соперника. Большинство из присутствовавших из полутора тысяч зрителей бросились к выходам, пытаясь покинуть стадион. Возникла давка, в результате которой погибли 18 человек, из них 12 женщин. Также госпитализированы с травмами порядка 40 человек.

Стадион, где произошло ЧП, имеет вместимость 1500 человек, но при этом только два выхода, поэтому неудивительно, что в экстренной ситуации случилась трагедия.

Министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности страны Джоко Суянто выразил соболезнования семьям погибших граждан и пострадавшим.

Коренное население крупнейшего острова Новая Гвинея представляет собой сотни племен папуасов, которые частенько конфликтуют между собой. Племенные старейшины пренебрегают законами страны, подчиняясь лишь внутренним, исторически сложившимся традициями. Между племенами случаются вооруженные конфликты, в которых участвуют сотни воинов, вооруженных, как правило, традиционным национальных оружием – луками и копьями.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ