EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Ракета «Протон-М» со спутниками взорвалась сразу после запуска

Ракета-носитель модели «Протон-М», оснащенная тремя спутниками «Глонасс-М» спустя десять секунд после запуска взорвалась на космодроме Байконур. Роскосмос еще не оглашает причин аварии, однако специалисты в ракетно-космической области считают, что проблемы связаны с разгонным блоком ДМ-30. На данный момент в этом месте работает комиссия под руководством заместителя руководителя Роскосмоса Александра Лопатина.

Запуск спутников «Глонасс-М» при помощи ракеты-носителя «Протон-М» окончился крушением, рассказывает «Роскосмос». «Протон-М» стартовал с 81-й площадки в 08.38 по здешнему времени.
Через 10–15 секунд вслед за стартом «Протон-М» поменял направление полета и взорвался прямо на космодроме.
Видеотрансляция происшествия шла в прямом включении на сайте Роскосмоса, на данном видео можно заметить, как ракета, пролетев пару секунд вверх, начинает поворачиваться, после этого она загорается и падает, уже на земле ракета взорвалась. Алексей Кузнецов сообщил, что в аварии нет пострадавших.

«По предварительной информации, пострадавших и жертв нет ни на взлетном комплексе, ни в расчетной системе, ни на месте взрыва», — сказал он.
Как говорит Кузнецов, на Байконуре на данный момент «рабочая обстановка»: «Создана специальная комиссия, которая занимается работой по разным вопросам. Пока какие-то выводы делать преждевременно».
Источники заявляют, что запуск происходил не так с самого начала. «Ракета стала неуправляемой с первой секунды старта, ее начало раскачивать сразу после взлета. Согласно с программой моторы включились на форсаж и производили увод от запускающего комплекса. Ракета стала падать приблизительно в 1 км от места запуска».
Происшествия / exclusive
Добавил: avtor2 2-07-2013, 22:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ