EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Из-за наводнения в Индии погибло около тысячи человек

Количество пострадавших в наводнении в северной части Индии составило тысячу человек. Метеорологи говорят об усилении ливней, и правительство опасается, что количество жертв может увеличиться еще в семь раз. К несчастью могла привести неграмотная политика и человеческая жадность, рассказывают наблюдатели.
По всей вероятности пескоструйная обработка понадобится для того чтобы отстроить пострадавшие районы заново.

В понедельник чиновники Индии официально сказали, что количество погибших при наводнении, которое было вызвано мощными проливными дождями, уже превышает тысячу человек. «Рапорты говорят о том, что количество погибших достигает тысячи, однако это количество может увеличиться, поскольку начались разборы завалов», — говорит индийский министр внутренних дел по имени Сушила Кумара Шинде. Министр ЧС штата Уттаракханд, который больше остальных городов пострадавшего в результате стихийного удара, сказал, что количество жертв может достигнуть пять тысяч человек. Из разных источников, от 5 до 22 тысяч граждан, которые пострадали, еще не эвакуированы, однако военные смогли оперативно вывезти в безопасное место около 80 тыс. жителей.

Метеорологи заявили, что скоро ситуация ухудшится: опять пойдут ливни.
Дожди начались16 июня на севере Индии. В горных областях одновременный спуск потоков в ущелья привел к резкому подъему уровня воды. В штате Уттаракханд, который граничит с Китаем, сразу было несколько предпосылок для бедственного развития событий. Штат находится на гималайских склонах, с ледников которых берут начало две самые крупные реки Индии — Джамна и Ганг. Помимо этого, невзирая на удаленность, область является густонаселенной: здесь находятся несколько важных паломнических комплексов, а развитая туристическая сфера и возможность прибыли притягивают людей из других штатов.
Происшествия / exclusive
Добавил: avtor2 25-06-2013, 17:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ