EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Жителям Самарской области вставят окна

Взрыв на полигоне в Чапаевске стал одним из самых серьезных происшествий подобного рода у нас в стране. Множество домов в населенных пунктах неподалеку остались без окон, но государство пообещало возместить ущерб. Власти намереваются купить окна пвх и вставить их, самое позднее, за три дня.

Ущерб, который оценивается экспертами, составляет около 160 миллионов рублей, и не исключено, что он будет расти и дальше. Специалисты говорят, что в настоящее время опасность новых взрывов минимальная, так что можно начинать восстановительные работы.

Можно не сомневаться, что в Чапаевске придется поставить довольно много окон, однако, в сравнении с инцидентом с падением метеорита в Челябинске, данный масштаб совсем незначителен. Взрыв в 400 килотонн на высоте в 25 километров оставил без стекол не только немалую часть домов в Челябинске, но и множество строений в пригородах. Тогда сумма ущерба составила несколько миллиардов рублей, и последствия этого инцидента были видны даже спустя несколько месяцев после падения. Эксперты сходятся во мнении, что, произойди взрыв чуть ниже, и катастрофы было бы не избежать.
Происшествия
Добавил: avtor3 20-06-2013, 11:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ