EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Руководители ЦРУ США оправдывают свои незаконные действия

Майкл Морелл заместитель руководителя ЦРУ увольняется на фоне назревающего скандала по поводу электронной слежки американских спецслужб. Руководитель американского агентства национальной безопасности Кит Александр вынужденно оправдывался перед сенаторами, поясняя причину, для чего разведка США собирала личную информацию пользователей интернета и прослушивала телефонные звонки американцев.

Бывший работник ЦРУ Эдвард Сноуден, который раскрыл СМИ секретную документацию, собирается сопротивляться экстрадиции из Гонконга, в случае настояния на этом Америки.
Майкл Морелл сказал, что хочет уволиться в связи со сложившимися семейными обстоятельствами.
Морелл с 1980 года трудился в ЦРУ, в 2006 году он занял должность заместителя руководителя в Национальном антитеррористическом агентстве. В 2010 году он стал замруководителя ЦРУ, с осени 2012 по весну 2013 исполнял обязанности руководителя после увольнения Дэвида Петрэуса.

Морелл последовательно защищал вмешательство ЦРУ в личную жизнь американцев, считая, что благодаря этому спецслужбы обеспечивают безопасность граждан.
На должности замглавы ЦРУ Морелла сменит Аврил Хейнс, прежде работавшая заместителем президентского советника Америки по вопросам нацбезопасности. Сам Морелл пойдет на службу в совет по разведке при президенте Америки.
В комитете сената на слушаниях по разведке возмущения сенаторов отбивал директор Агентства американской национальной безопасности Кит Александр.
Он защищал программу Prism, благодаря которой американская разведка имеет доступ к информации в сети и телефонным переговорам.

Этот сайт расскажет вам все про дачные стабилизаторы. Также здесь вы найдете полезные советы по электроснабжению загородного дома.
Происшествия / exclusive
Добавил: avtor2 13-06-2013, 15:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ