EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Американский агент исчез после обнародования секретной информации

Бывший технический работник американского Агентства национальной безопасности по имени Эдвард Сноуден, который рассказал СМИ о слежке спецслужб США за пользователями интернета, пропал из гонконгской гостиницы. На портале Белого дома под защитной петицией Сноудена всего за 24 часа подписалось свыше 30 тысяч человек.

Двадцатидевятилетний компьютерный мастер, который в прошлые выходные публично заявил о том, что это он виноват в утечке секретной документации о работе АНБ в американскую и британскую прессу, на протяжении последних нескольких суток проживал в Гонконге в отеле. Сноуден выехал из гостиницы спустя некоторое время после того, как британское издание The Guardian обнародовало имя своего источника.

В самой статье газеты, ссылаясь на достоверный источник, который пожелал остаться неизвестным, сообщалось, что АНБ США по велению суда получило информацию о телефонных разговорах миллионов абонентов оператора Verizon. Чуть позже The Washington Post США опубликовала статью о том, что ЦРУ имела прямой доступ к серверам самых крупных интернет-корпораций: Yahoo, Microsoft, Facebook, Google, Apple, AOL, PalTalk, Youtube и Skype.
В секретной программе PRISM, как говорила газета, спецслужба имела возможность контролировать переписку и электронную почту пользователей этих сервисов. Все эти корпорации отрицают, что они снабжали какой-либо информацией спецслужбы.
Как рассказал журналист Ивейн Макаскилл, он располагает информацией, что Сноуден до сих пор пребывает в Гонконге.
Происшествия / exclusive
Добавил: SeoWhite 11-06-2013, 15:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ