EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Гамбургское издание Hamburger Morgenpost, связанное с карикатурами на Мухаммеда, потерпело подпал

Сегодня ночью был произведен подпал офиса редакции с помощью бутылки с воспламеняющейся смесью.

О пожаре в собственном помещении известили в воскресенье сотрудники гамбургского издания Hamburger Morgenpost. Поутру в газете рассказали о том, что приблизительно в два часа ночи неизвестными был произведен подпал при использовании зажигающей смеси, которая была заброшена в помещение печатного издания с заднего двора. Сообщается о нескольких сгоревших документах, однако пострадавших нет.

В издании, ссылаясь на полицию, также отметили, что недалеко от места происшествия были задержаны подозреваемые.

На данное время проводится следствие, причины подпала пока не установлены. Однако неизвестно, может ли данное действие быть связано с карикатурами на пророка Мухаммеда, которые перепечатало издание Hamburger Morgenpost из Charlie Hebdo.

Сегодня в Париже миллионы людей примут участие в Марше единства. Кроме того, Париж посетит огромное количество политических деятелей из других государств. Глава Украины П. Порошенко также приедет в Париж. Сторону Российской Федерации будет представлять руководитель МИД С. Лавров.

Как известно, Марш единства пройдет в честь памяти жертв террористических действий, которые возникли в помещении издания Charlie Hebdo в Париже, где жертвами стали 12 человек, 8 из которых корреспонденты.

Кроме того, 9 января, восточней от Парижа произведено нападение на кошерный магазин. Вследствие атаки 4 человека убито, другие заложники освобождены. В процессе спецоперации преступник ликвидирован, его сообщница сбежала.
Происшествия / exclusive
Добавил: serzhantvova 11-01-2015, 13:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ