EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Старый металлодетектор мог стать причиной смерти женщины

Из-за нарушения работы кардиологического стимулятора сердца в аэропорту республики Бурятия г. Улан-Удэ погибла женщина. И все случилось, вероятно, из-за сбоя в работе от излучения детектора металла.

Женщина упала без сознания при прохождении второй рамы детектора. Хотя врач, на учете у которого состояла погибшая, выдал разрешение на перелет.
—Модели старого типа детекторов металла, находящиеся в торговле и на территориях аэропортов, оказывают воздействие на самочувствие людей, их сильное энергетическое и магнитное поле способны нарушать работу кардиологических стимуляторов, — сообщил хирург в области кардиологии Ян Колесников.

Он заявил, что врач, у которого на учете состояла женщина, обязан был сообщить ей об этом и о том, что досмотр должен был быть в ручном режиме.
Супруг погибшей в случившемся также обвинил медицинских работников на территории аэропорта. Он предполагает, что жена выжила бы после оказания должно и необходимой помощи. Работники медицинской помощи оказались не подготовлены к таким экстренным ситуациям.

— Когда произошла эта трагедия — примчались работники медицинской помощи. Они ничего не могли сделать, как положено и были напуганы больше чем я, — говорит супруг, - я начал делать массаж в области сердца, так как медработник убежал за баллоном с кислородом. Но этот баллон открыть никто не смог— то ли из-за неисправности, то ли им никто из работников не умел с ним обращаться. Через час пострадавшая скончалась. Без матери осталась дочь 5 лет.

По сообщениям, происшествие произошло в аэропорту республики Бурятия. Погибшая была уроженкой г. Нижнеудинска в области Иркутска.
Происшествия / exclusive
Добавил: serzhantvova 19-11-2014, 19:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ