EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

На головы австралийцев упали пять тысяч мертвых летучих мышей

Тела мертвых летучих мышей почти накрыли землю в небольшом поселении штата Новый Южный Уэльс.

И местные жители забили тревогу по этому поводу. Для сохранения мер безопасности и из медицинских соображений местное руководство установило запрет на уборку трупов самостоятельным путем. Ведь летучие мыши переносят большое количество инфекционных заболеваний: уточняет Mirror.

Власти попросили районных жителей потерпеть немного – отвратительный запах, который исходит от тельцев мышей, будет чувствоваться некоторое время. Несколько трупов не представляется возможным убрать, так как они упали с деревьев и находятся в труднодоступном месте. А всему причиной явилась ужасная жара, это примерно 44 градуса по Цельсию, а летучие мыши не приспособлены к такой жаркой атмосфере.

На сегодняшний день уборщики стараются произвести очистку территории пункта, а люди, работающие в сфере защиты животных, делают все возможное, чтобы оставшиеся мыши выжили. Они проходят лесные территории и при помощи канистр разбрызгивают холодную воду. Известно, что выжили примерно 500 особей и большинство из них детеныши.
Когда нормальная жизнь в населенном пункте восстановится, никто не может сказать точно.
Происшествия / exclusive
Добавил: serzhantvova 19-11-2014, 19:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ