EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Харьков накрыл ураган

Сильно пострадали от погодного "апокалипсиса" три района города, но больше всего досталось частному сектору на Холодной Горе.


В конце недели над Харьковом разбушевалась стихия. Если в пятницу все обошлось кратковременным дождем и местами – градом, то в четверг буря не прошла без разрушений. Ураган прошелся по городу избирательно: в центре, на Алексеевке и Салтовке просто прогремела кратковременная гроза, а жители Октябрьского, Червонозаводского и Ленинского районов пережили настоящую бурю. Очевидцы поспешили описать события на форумах: по словам заставших "апокалипсис", на Холодной Горе местами земля была белой от града, а дворы и проезжую часть завалило упавшими ветками.
- В районе Григоровского бора много деревьев вырвано с корнем, по Комсомольскому шоссе вода текла волнами, иногда выше бордюра, - делится впечатлениями завсегдатай "Харьковфорума".

Главные хлопоты харьковчанам доставили не столько дожди и град, сколько падающие деревья. С корнем вырвало несколько стволов на улице Нариманова, на Володарского старый тополь проломил крыши сараев во дворе, а на проспекте Постышева придавило несколько автомобилей. Коммунальщики насчитали на Холодной Горе 85 поваленных стволов.
- Упали все здоровые деревья, ни одно из них не было аварийным, - пояснил директор департамента коммунального хозяйства мэрии Виктор Китанин.
По его словам, защитить город от "древопада" невозможно, ведь стихия непредсказуема.

Крыши обещают подлатать


Городские службы уже подсчитали убытки, причиненные непогодой. Ливень и шквал повредили кровли в 13 домах, сотрудники жилищного департамента пообещали их оперативно подлатать. Битумная черепица на отдельных домах выдержала удар стихии и осталась не поврежденной.
У кого не протекла крыша, тот вынужден был сидеть без света. По данным "Харьковоблэнерго", во время грозы электроэнергия была отключена в 400 частных усадьбах, 15 двухэтажных домах и 12 девятиэтажках. По словам энергетиков, без света людей оставили все те же деревья.
- В основном были повреждены провода из-за того, что на них падали ветки, – рассказал пресс-секретарь энергокомпании Владимир Скичко.
К выходным коммунальщики обещали распилить и вывезти все сломанные деревья, а энергетики – восстановить поврежденные провода и включить свет во всех пострадавших домах.

В выходные катаклизмы не предвидятся


Синоптики тем временем обещают – выходные пройдут спокойно и без катаклизмов. Бурь и гроз в Харькове не предвидится, разве что в воскресенье пройдет небольшой дождь. Временную прохладу, которую принесли с собой грозы, снова сменит зной. По данным Гидрометцентра, в Харькове в субботу и воскресенье днем термометры покажут + 32 - + 37.
Происшествия
Добавил: avtor2 5-08-2012, 09:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ