EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

"Коста Конкордия" затонул по вине капитана

В Costa Crociere, компании-владельце круизного лайнера, потерпевшего крушение у западного побережья Италии в пятницу, считают причиной катастрофы ошибки капитана корабля.


Как передает Би-би-си, в заявлении компании говорится, что капитан вел судно слишком близко к берегу и не следовал правилам компании об аварийных ситуациях. Капитан Франческо Скеттино задержан по подозрению в непреднамеренном убийстве. "Похоже, что капитан ошибочно оценил ситуацию, что привело к серьезным последствиям", - заявляет Costa Crociere

"Маршрут судна был проложен слишком близко к береговой линии, и решения, принятые капитаном в аварийной ситуации, не отвечали правилам, принятым в Costa Crociere и соответствующим международным стандартам", - говорится в заявлении компании.

Однако Франческо Скеттино отрицает свою вину. По его словам, "Коста Конкордия" столкнулась с подводной скалой, не отмеченной на картах. В интервью итальянскому телевидению он заявил: "Под нами должно было быть глубокое море, 300 метров или больше до дна. Мы не должны были наткнуться на скалы".

Как сообщалось, лайнер "Коста Конкордия" налетел на скалы у итальянского острова Джильо в пятницу вечером. На его борту находились 3216 пассажиров из 62 стран, а также команда из 1023 человек. Число жертв кораблекрушения, по последним данным, достигло шести человек, судьба 14 пассажиров остается неизвестной. Пассажирами лайнера были, в основном, граждане Италии, Германии и Франции. На борту "Коста Конкордия" было также несколько десятков британцев, 108 россиян и 45 граждан Украины. Судно было построено в 2006 году и обошлось компании Costa Cruises в 450 млн евро.
Происшествия
Добавил: avtor2 16-01-2012, 10:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ