EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Найдены тела первых жертв стихийных бедствий в Чили

Этой ночью в Латинской Америке было неспокойно: мощное землетрясение прошлось по территории Чили. Амплитуда колебаний местами достигала 8,2 баллов. Дороги завалены деревьями, в прибрежных районах нет света, местами сошли оползни. Самым страшным стало то, что уже есть информации о пяти погибших и нескольких пропавших без вести жителях города.

Двухметровая волна стала последствием первого подземного толчка на территории Тихого океана. Были предупреждены жители всех ближайших городов Панамы, Перу, Эквадора, Колумбии и других.

Землетрясения такой силой всегда вызывают волнения в сейсмически активных зонах. Северные районы побережья уже полностью эвакуированы, в других частях побережья так же все находятся в напряжении. Стоит отметить, что толчки были ощутимы не только у побережья, часть из них распространилась и на центральные улицы. Паника прошлась по всем районам, офисные здания буквально ходили ходуном от толчков землетрясения.

По мнению очевидцев, ощущения были страшные, и паника охватывала их с ног до головы. Ощущалось головокружение и озноб, по тому, что люди выходят из домов, стало ясно, что начинается землетрясение.

Очаг бедствия пришелся на портовый город, - там убытки понесла не только инфраструктура. Власти опасаются за безопасность жителей, так как, воспользовавшись положением, из тюрьмы совершили побег почти три сотни узниц.
Происшествия / exclusive
Добавил: makslm 3-04-2014, 15:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ