EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новые факты о командире пропавшего лайнера: накануне полёта его бросила жена

В расследовании исчезновения «Боинга 777» всплыли новые факты о личных проблемах пилота. Однако эксперты всё же придерживаются мнения о том, что самолёт просто слишком высоко поднялся в небо.

«Боинг 777» компании «Малайзийские авиалинии» исчез из радаров вместе с 239 пассажирами, выполняя рейс «Калуа-Лампур — Пекин». Произошло это уже более, чем полмесяца назад (в ночь на 8 марта), но лайнер так и остаётся бесследно исчезнувшим. А вот новые факты, которые могли бы приподнять завесу, продолжают раскрываться.

Захари Ахмад Шах (командир экипажа) был очень хорошим пилотом, дома у него находился симулятор полётов, на котором тот отрабатывал варианты посадок на пяти аэродромах. А вот второй пилот допускал многочисленные нарушения. Случалось и то, что он пропускал в кабину посторонних людей.

"Боинг 777": последние новости 28 марта
Ссылаясь на зарубежные издания, «Вести» отмечают, что пилот, который долго работал с Ахмадом Шахом, поведал некую интересную информацию о нём. Он утверждает, что накануне зловещего полёта от командира ушла жена. Несмотря на многочисленные попытки, отношения с другими женщинами у него никак не складывались. Поэтому лётчик подчеркнул, что сложная ситуация в семье довела его до такого состояния, в котором тому уже, наверное, не стоило летать. И у людей, которые хорошо знали Шаха, уже появляется подозрение, что, возможно, тот отправил «Боинг» «в последний путь». Также коллега Шаха назвал его одним из лучших лётчиков, и это заставляет очень сомневаться в том, что командир просто не справился с управлением.

Что случилось с "Боингом 777"?
Но мало кто хочет верить в эту жуткую версию, поэтому очень важно, что обнаружат следователи, выясняя происходящее в кабине самолёта перед его пропажей. Допускается версия о возможных неисправностях, хотя никаких неполадок и тревожных сигналов заранее не было. Известно только, что один из пилотов пожелал наземным службам спокойной ночи.

Пропавший "Боинг": последние новости 28 марта 2014
В это время британский источник The Telegraph сообщает, что уничтожение «Боинга 777» скорей всего, было умышленным. Издание считает, что это не мог быть захват. Скорее, это были злонамеренные действия одного человека, который хотел погубить всех пассажиров и себя, при этом прекрасно зная, что и как нужно делать.

Пропавший "Boeing 777": мнение экспертов
Авиационный эксперт Новой Зеландии Питер Кларк тоже утверждает, что это не мог быть захват судна. По его мнению, уничтожить самолёт мог только его капитан. Второй пилот совершить этого не мог, так как у него просто не было технологических возможностей для этого. Ахмад Шах же был опытным пилотом. Он легко мог перепрограммировать бортовой компьютер. А это, в свою очередь, дало ему возможность изменить курс судна. Ведь, к сожалению, для того, чтобы погубить всех летевших в самолёте, достаточно было просто поднять его слишком высоко в небо.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ