EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Всех водителей будут проверять на наркотики

Комитет Госдумы предложил к принятию закон, в соответствии с которым всем водителям во время получения либо замены прав понадобится в обязательном порядке пройти тест на присутствие наркотических веществ в крови. В случае положительного результата анализа удостоверение можно будет получить не ранее, чем через шесть месяцев. Против предложения выступило правительство, однако законопроект нашел поддержку у правоохранительных органов. Правозащитники назвали процедуру на полное тестирование автомобилистов на наркотические вещества унизительной.

Также важно, что бы соблюдалась безопасность как в автомобиле, так и в помещении, а в этом вам поможет сайт www.pozh-profi.ru/e-store/prochee_oborudovanie/368, гдее вы найдете все необходимое оборудование.
Ирина Яровая, руководитель комитета и член «Единой России», которая с остальными парламентариями внесла в прошлом году законопроект, полагает его принятие важным. Как она считает, данная инициатива увеличивает «комплекс мер по профилактике, которые, разумеется, важнее, нежели карательные функции».

Проект относится не только к простым автомобилистам, но и к сотрудникам правоохранительных органов, потенциальных обладателей оружия, военных, авиадиспетчеров. Если данные категории граждан «провалят» тестирование, то в продолжении исполнения своих обязанностей или получении разрешения на работу им будет отказано.
Одна из главных мер, которая предлагается в новом законе, — выдача водительских прав исключительно после отрицательного результата на наркотики.
После принятия закона данная инициатива будет относится не только к тем, кто впервые получает права, так и для всех других водителей. Например, если человек принял решение сделать удостоверение вместо того, которое было утеряно, либо по истечении его срока действия.
Авто / exclusive
Добавил: avtor2 21-09-2013, 15:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ