EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Автокредит в России набирает обороты

Автокредитование в России набирает обороты – за первую половину 2013 года доля автокредитов увеличилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 44,1%. Каждый второй автомобиль приобретен в кредит.

Эти данные предоставило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), исследовав кредитную базу около полутора тысяч банков, действующих на территории России.

По информации директора отдела НБКИ Алексея Волкова, порядка 95% автомобильных кредитов оплачиваются без просрочек. Банки строго относятся к отбору заемщиков. Так, редко выдают кредиты заемщикам младше 24-х лет и старше 60-ти, в остальных возрастных группах распределение кредитов примерно одинаковое, уточняет Волков.
Средняя величина автокредита по стране составляет 495 тысяч рублей.

По информации «Автостата», на рынке один новый купленный автомобиль приходятся два автомобиля с пробегом. Объем вторичного рынка за первое полугодие 2013 года составил почти 2,5 миллиона автомобилей.

Увеличение доли кредитов стало следствием работы автопроизводителей в плане маркетинговых акций и скидок на фоне снизившегося спроса на автомобили. Аналитики прогнозируют еще более активный рост автокредитования до конца 2013 года, поскольку с 1 июля вступила в силу государственная программа по льготному автокредитованию. Суть программы заключается в частичном субсидировании процентной ставки при оформлении кредита на покупку нового автомобиля стоимостью до 750 тысяч рублей.

В прошлом 2012 году российскими банками было выдано более 900 тысяч кредитов на приобретение автомобиля. Первое место по числу выданных автокредитов заняли «Сбербанк» и «ВТБ24».
Авто
Добавил: roza 23-07-2013, 20:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ