EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Анонс гоночных электрокаров

Компания BluebirdPerformanceEngineeringпроведет анонс премьеры нового электрическолгоспорткара DC50, а такжеэлектроболида GTL, который создан специально для участия в экологических гонках «Формула Е», на мероприятии SustainableMotoExpo в Великобритании. Выставкупланируют открыть 28 сентября в Национальном музее гоночных автомобилей в Бьюли.

Выпуск спортивного автомобиля DC50 приурочили к празднованию 50-летия рекордов скорости, поставленных на земле и воде, которые были установлены в 1964 году Дональдом Кэмпбеллом, знаменитым английским спортсменом. Компания BluebirdPerformanceEngineering получила свое название в честь тех самых транспортных средств-рекордсменов: лодки Bluebird K7 и автомобиля Bluebird CN7.

Электрическое купе DC50 отличается от других электрокаров аэродинамическим дизайномкузова, синей окраской и дверьми-ножницами с элекроприводом. Под капотом модели разместился 360-сильный электромотор. В Bluebird обещали, что новинка получит такое же ускорение как у Porsche, и сможет проезжать без дополнительной подзарядки до 322 километров.
В общей сложности компания Bluebirdпланирует выпустить 50 таких автомобилей.

Гоночный автомобиль GTL Formula E, как как можно сразу же догадаться из его названия, специально построен для участия в новом гоночном соревновании FIA. Гоночная серия FormulaE, которая предназначена исключительно для электрокаров, начнет свой сезон в 2014 году.
Ранее также сообщалось, что инженеры фирмы разрабатывали также электрический автомобиль, который способен будет разогнаться до 804,5 километра в час. В планах компании есть такая цель, как установление нового рекорда скорости для экологически чистых машин, а, как известно, текущий рекорд составляет 495 километров в час.
Авто / exclusive
Добавил: avtor2 20-07-2013, 14:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ