EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Автопром Детройта признал банкротство

Бывший центр автопрома США Детройт выдвинул прошение признать его банкротство. Это самое масштабное муниципальное банкротство во всей истории Америки. Кризисный управляющий не смог за четыре месяца решить проблемы с долгом на сумму $18 млрд. На погашение пойдут городские активы. По всей вероятности процедура затянется на несколько лет.

В Америке началось крупнейшее муниципальное банкротство. Детройтские власти обратились в американский окружной суд в восточном округе штата Мичиган, сказав, что не в состоянии выплатить долга в размере $18 млрд. В некоторых случаях отрисовка логотипа может сыграть ключевую роль в поднятии бизнеса.
В городе будут автоматически заморожены выплаты, в том числе и выплаты по необеспеченным кредитам, сообщил юрист Кен Шнейдер, который специализируется на банкротствах.

Выплаты по другим долгам, а также собственникам облигаций канализации и водоканала, будут продолжаться, так как они имеют право на активы города в случае неуплаты.
Проблемы у Детройта наблюдаются уже на протяжении последних нескольких десятков лет. В 1950-х годах автоконцерны, составлявшие большую часть его экономики, перенесли заводы в другие пригороды и штаты. Население стремительно стало сокращаться. С практически 2 млн жителей в 1950-х годах приблизительно до 700 тысяч на сегодняшний день. Финансовый кризис еще больше усложнил ситуацию, хотя самые крупные городские предприятия — Chrysler и General Motors – четыре года назад начав процедуру банкротства немедленно прекратили ее, получив поддержку от государства.
В этом случае правительство дало понять, что не собирается оказывать крупную финансовую помощь для города страны, занимающего 18-ое место по численности населения.
Авто / exclusive
Добавил: avtor2 19-07-2013, 18:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ