EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Дороги Красноярского края будут контролировать "беспилотники"

По сообщению пресс-службы МВД Красноярского края, сотрудниками ГИБДД начато использование беспилотных летательных аппаратов для отслеживания дорожной ситуации и правонарушения на загородных трассах.

Камера летного аппарата с высоты от 300 до 4500 метров будет фиксировать все, что происходит на дороге. Изображение будет отображаться на мониторе оператора, который в случае необходимости проинформирует экипаж ДПС о случившихся проблемах и правонарушениях.

В ходе тестового вылета беспилотного аппарата было зафиксировано правонарушение на трассе М-53 в Березовском районе, где водитель выехал на встречную полосу.

По изображению с камеры «беспилотника» сотрудники ДПС смогут отследить плотность потока и его скорость, возможность образования затора, увидеть автомобиль, нарушающий дорожные правила и создающий опасность для других автомобилей.

Особенно активно при помощи новой аппаратуры будут контролироваться южное и восточное направления в выходные дни, поскольку там наиболее активное движение создают автомобилисты, передвигающиеся на отдых к водоемам.

Пресс-служба МВД подчеркнула, что данный способ контроля над дорожной ситуацией будет действенным для выявления грубейших нарушений со стороны автомобилистов, которые позволяют себе вольности на дороге при отсутствии инспекторов ДПС на проезжей части.
Авто
Добавил: roza 18-07-2013, 13:30
Новости партнеров

Загрузка...
Комментарии Пользователей
Константин 19 июля 2013 05:34
Интересно, как они хотят доказать нарушение по такой съемке?
с 300м будет хорошо видная машина и ее цвет и маневры, но ни лица и уж тем более ни номера не видно будет.
продолжительность полета беспилотника 1,5 часа, и радиосвязь до 30-50км,а видеопоток на меньшее расстояние.

Тут скорее рассчет на страх водителей, что их с беспилотника снимают, и водители побоятся нарушать.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ