Новые правила эвакуации автомобилей от Азарова

Премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает расширить полномочия ГАИ в сфере задержания автомобилей, нарушивших правила дорожного движения.


Глава правительства вносит предложение убрать из Админкодекса Украины фразу, что эвакуация автомобиля возможна только в случае, когда размещение задержанного транспортного средства существенно мешает дорожному движению.

Также Азаров выступает за то, чтобы автомобили подлежали эвакуации в случае нарушения правил парковки, остановки и стоянки, если транспортные средства мешают проходу слепых пешеходов, городского транспорта и автомобилей экстренных служб.

На данный момент эвакуировать автомобиль можно в случае, если сотрудники ГАИ определили неисправность, автомобиль не прошел техосмотр, не стоит на учете, незаконно использует спецсигналы, не имеет соответствующих документов, водитель управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, нарушил правила перевозки опасных грузов или порядок предоставления транспортного средства иностранным гражданам, пишет Dni.com.ua.

Напомним, ГАИ уже начала задерживать автомобили должников. Стражи дорожного порядка в Украине имеют право задерживать автомобили, владельцы которых имеют задолженность по квартплате, кредиту, выплате алиментов, заработной платы наемным сотрудникам, оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения. Изъятие транспортного средства производится при действующем решении суда о взыскании денег с должника, сумма долга должна превышать 3 500 грн.
Авто
Добавил: Иноземцев Николай 28-02-2013, 13:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Okk 25 февраля 2013 18:37
Почему сразу не разрешить отбирать машины без каких либо причин? Бедняжки на эвакуаторах и штрафплощадках этих живоглотов в погонах и так плохо живут, силят на хлебе и воде
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ