EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Peugeot Citroen показали концепцию автомобиля, работабщего на сжатом воздухе

Другой интересной разработкой французов является гибридная силовая установка под названием Hybrid Air, которая объединяет бензиновый двигатель и… воздух. Да-да, сжатый воздух, который хранится в специальном резервуаре.

Французы уверяют, что автомобиль с «воздушной» установкой окажется на 45% экономичнее машин с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Как «заправляться» воздухом? В PSA разработали систему, которая благодаря гидравлическому насосу закачивает в резервуар воздух во время торможения. Ожидается, что первые автомобили с системой Hybrid Air появятся уже в 2016 году – благодаря сжатому воздуху новые версии Citroen C3 и Peugeot 208 будут тратить менее 3 литров на каждые 100 км пути, а в 2020 году в PSA хотят сократить средний расход до двух литров!

И не надо думать, что автомобиль на сжатом воздухе – это какая-то фантастика. По словам представителей PSA, именно такая схема может уже совсем скоро стать самой распространенной. Ведь в машине с Hybrid Air нет дорогостоящих аккумуляторов, что позволит сделать «воздушный гибрид» довольно дешевым. При массовом производстве, разумеется.
Авто
Добавил: Ковалев Владимир 28-01-2013, 16:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ