EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Возрождение легендарного автобренда Saab все таки произойдет

Не исключено, что автомобили марки Saab вновь появятся в продаже. По крайней мере, новый владелец этого бренда – а сейчас Saab принадлежит компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS) – уверен, что ему удастся не только наладить производство машин, но и начать создание новых моделей.


Изначально представители NEVS заявляли, что под брендом Saab скоро начнется выпуск электромобилей. Однако сейчас от этих планов решили пока отказаться – экологически чистые Saab получаются слишком дорогими. Именно поэтому шведы пытаются хотя бы просто возобновить выпуск Saab 9-3 с обычными двигателями внутреннего сгорания. Пока речь идет о том, что сборка Saab начнется летом этого года.

Правда, для того, чтобы получить средства на производство Saab 9-3, компании NEVS придется продать значительный пакет акций Saab китайцам – предполагается, что новым акционером Saab станет город Циндао. Кроме того, китайцы планируют наладить сборку Saab не только в Швеции, но и в Поднебесной. Предполагается, что в Циндао, где живет около 9 млн человек, будет построен большой завод по сборке Saab 9-3 и Saab 9-5.

Напомним, впервые Saab приступил к выпуску автомобилей в 1945 году, а до этого компания, основанная в 1937 г. занималась исключительно самолетостроением. В 1968 г. Saab объединился с производителем грузовых автомобилей компанией Scania-Vabis. В 1989 г. контрольный пакет акций Saab перешел в руки General Motors, а в 2000 шведский производитель перешел в полную собственность американской компании. В начале 2010 г. было объявлено о продаже Saab, который перешел в руки голландского концерна Spyker. Тем не менее, принятые меры не помогли, и в конце 2011 года шведская компания объявила себя банкротом.
Авто
Добавил: Иноземцев Николай 12-01-2013, 16:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ