EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Долги Кабмина привели к остановке двух украинских автозаводов

В Украине с нового года будут остановлены Бориспольский и Черниговский автозаводы, которые производят автобусы марки Эталон. Причина стали долги Кабмина, который не расплатился с предприятиями за поставку транспорта в рамках программы Школьный автобус, заявил глава корпорации Эталон Владимир Бутко.


По его словам, производство не сможет продолжать работу, поскольку отсутствуют деньги для покупки новых комплектующих. На данный момент долги правительства оценивается в 27 млн грн.

Бутко также сообщил, что с аналогичными проблемами сталкиваются и другие украинские производители, ранее привлеченные властями к программе Школьный автобус, пишет Dni.com.ua.

Перед парламентскими выборами секретарь Совбеза Украины Андрей Клюев заявлял, что в рамках программы Школьный автобус в 2012 году планируется поставить 1 тыс. автобусов, а в следующем – 1,37 тыс. автобусов, чтобы к 1 сентября 2013 года все средние общеобразовательные заведения были обеспечены транспортом для перевозки детей. Каждый автобус стоил государственной казне в 354-355 тыс. грн.

Стоит отметить, что в ноябре стало известно, что дефицит в госбюджете Украины на текущий год составил 38,81 млрд грн, из-за чего властям пришлось заморозить расходы на некоторые программы.

Ранее сообщалось, что рост ВВП в Украине в текущем году составит до 1%, что ниже запланированных бюджетных показателей, как констатировал президент Украины Виктор Янукович
Авто
Добавил: Ковалев Владимир 27-12-2012, 16:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Человек 27 декабря 2012 17:00
Зато ПИ....ТА на себя выделили почти 1 млрд, а Янукович на свою подлую и мерзскую личность ТРАТИТ больше,чем здравоохранение НЕСКОЛЬКИХ ОБЛАСТЕЙ. Гребанные оккупанты.
Цитировать
Иванов 27 декабря 2012 17:10
Нужно качественней работать - тогда и рассчитаются.
Цитировать
Владимир 27 декабря 2012 17:28
А скільки Азаров понтувався програмою Шкільний автобус, а виявилось, що автобуси фактично вкрадені у виробників.
Можна списати на попєредніков.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ