EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Гаишников на украинских дорогах скоро не станет

«Таким образом, мы создаем условия для сдерживания потенциальных лихачей, снижаем уровень аварийности на дорогах, сводим к минимуму и основания возникновения конфликта через субъективность оценки ситуации автоинспектором или водителем», — цитирует министра пресс-служба МВД.

По данным МВД, использование системы «Видеоконтроль-Рубеж», которая также автоматически фиксирует превышение скорости и распознает номера автомобилей, уже помогает раскрывать преступления, сообщает Dni.com.ua. С начала года милиции удалось разыскать более 200 угнанных авто и еще 400 автомобилей, которые находились в розыске по иным причинам. Также система помогла найти больше 6 тысяч автомобилей, которые разыскивала Государственная исполнительная служба.

Как сообщалось ранее, «Гарпуны» уже работают на нескольких украинских трассах. От использования «фенов» гаишники полностью откажутся уже до нового года, поскольку получили прямое распоряжение министра внутренних дел. Точную стоимость комплекса «Гарпун» в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов «TruCAM», стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.
Авто
Добавил: Ковалев Владимир 21-12-2012, 14:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
водій 21 декабря 2012 14:17
геть дармоїдів в пагонах з українських доріг
Цитировать
Пенелопа 21 декабря 2012 14:31
Камеры нужны на всех перекрёстках, во всех населённых пунктах, а не только на трассах, для того чтобы убрать этих шекалов с палками из населённых пунктов. Знаки необходимо выставлять там где это необходимо, а не знаки-ловушки где попало. А трассы, они для того и трассы, чтобы ездить быстро! Иначе зачем нужны все эти автомагистрали. Толку с того автобана, если его добрая протяжённость закрыта, и не обеспечивает нормальную скоростную езду, а лишь усугубляет ситуацию. Где вы видели на трассах международного значения (автобанах)ограничение скорости до 50 км.ч? Разве что только при проведение ремонтных работ. Необходимо убрать вообще ГАИ и создать альтернативный орган, с другими полномочиями и функциями.
Цитировать
ДМИТРИЙ 26 января 2013 21:45
согласен я 34 года за рулем братков с дорог надо убирать а контроль повысить штрафы тоже может под колеса небудут бросаться дальнобойщикам \шоб ты жил на одну зарплату / а на постах установить камеры наблюдения за шакалами и в карманах недолжно быть больше 50 гривен/ а не по концу смены 4-6 тыс в зависимости от коликчества фур проехавших через кв/метр ихней дороги/
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ