Россия лишается одного из кроссоверов Греат Валл

Китайский автомобильный производитель Греат Валл скорее всего прекратит продажи одного из кроссоверов в нашей стране. Речь идет о компактной модели Греат Валл М2, которая предлагалась в России исключительно с передним приводом и механиком, ее стоимость 549 тысяч рублей.

Сведения на счет того, что китайская компания собирается прекращать продажи М2, появились в информационном источнике АвтоСреда. Если верить информации последнего, решение, по всей видимости, была принято в виду откровенно невпечатляющего спроса на модель. Напомним, Греат Валл М2 на отечественном рынке имеет 100-сильный, 1.5 литровый движок и механическую коробку 5 передач. Чуть раньше появлялась информация, что компания Греат Валл приступила к старту строительства своего предприятия, причем делает она это на территории Тульской области.

Как рассказали достоверные источники, это будет завод полного цикла, то есть будет осуществляться производство как двигателей, так и трансмиссий помимо всего прочего. Дебютные модели предприятия предположительно сойдут с конвейера в 2017 году. Что касаемо первой производственной очереди, то согласно плану она составит около 80 тысяч автомобилей, но уже к 2020 году завод вроде как выйдет на новую расчетную мощность, здесь уже цифры составят 150 тысяч машин каждый год. Кроме этого на заводе собираются привести в норму процесс сборки моделей Haval, являющегося дочерним филиалом Греат Валл, ибо как раз под ним и будут в России сбывать кроссоверы и внедорожники несколько более дорогого сегмента, если проводить параллели с моделями Греат Валл уровня.
Авто
Добавил: avtor2 5-11-2014, 20:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ