EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Из-за изменения правил регистрации автомобили только подорожают

Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс. Согласно которому отменяется уплата 3%-го сбора на обязательное пенсионное страхование при перерегистрации автомобилей, мотоциклов и мопедов. Однако, при первичной регистрации вводится плавающая ставка этого сбора.


Автомобильные эксперты говорят, что на вторичный рынок этот закон повлияет безусловно положительно.

Это связанно в первую очередь с тем, что раньше приходилось платить 3% за регистрацию автомобилей, в Пенсионный фонд, но водителям удавалось обходить эту систему и продавать автомобиль по генеральной доверенности, что не было абсолютно безопасно.



Юрий Шатковский

эксперт автомобильного рынка:
"Они могут потерять данный автомобиль, его могут просто забрать потом, любой хозяин, отозвать эту доверенность. Таким образом, человеку не интересно делать доверенность, потому что разница получится в 600 гривен: доверенность - 250 гривен, а постановка на учет - в районе 800 гривен будет".

Загадкой для автоэкспертов пока остается то, что будет основанием для переоформления машины: или справка-счет, или, возможно, другой документ?

Всего на вторичном рынке должно уменьшиться количество спекуляций, и теневая оценка также, пишет dni24.com. Сейчас ее очень активно использовали, чтобы выкупить авто у продавца гораздо дешевле, чем оно стоит. Но от таких реформ цены на подержанные транспортные средства вряд ли снизятся.

Юрий Шатковский

эксперт автомобильного рынка:
"Не упадут цены, они могут только подняться".

Одновременно, по этому закону, растет процентная ставка отчислений в Пенсионный фонд, когда регистрируете новый автомобиль. Чем дороже машина, тем больше процентов. Некий прогрессирующий налог на роскошь.

Роман Садрицкий

руководитель отдела корпоративных продаж автоцентра:
"Сейчас ставка стала дифференцированной. То есть для нижнего сегмента до 22 тысяч она остается прежней, средний сегмент - она увеличивается на один процент, будет составлять 4% и для дорогого сегмента - это будет 5%".

Максимальную ставку 5% владельцу придется заплатить за регистрацию автомобиля, который будет стоить более 40 тысяч долларов. Специалисты уверены, что лишние несколько процентов на уменьшение спроса не повлияют. Мол, человек, собравшаяся покупать такую ​​дорогую машину, еще несколько тысяч не пожалеет.

Так же эти дополнительные проценты не сыграют на руку посредникам вторичного рынка.

Роман Садрицкий

руководитель отдела корпоративных продаж автоцентра:
"И автоцентры и автосалоны и официальные дилеры они тоже получают, как дополнительный стимул, по развитию услуг Трейд ин, по развитию комиссионной торговли. То есть я думаю, что в целом влияние закона будет положительным".

Напомним, что новые правила должны вступить в силу в 2013 году.
Авто
Добавил: Сидорович Михаил 6-10-2012, 12:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ