EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Китайский автопроизводитель впервые стал третьим на авторынке Украины

Китайский автопроизводитель впервые стал третьим на авторынке Украины. В июле автомобили Geely, обогнав по продажам ВАЗ, KIA, Toyota, Volkswagen, Nissan, Skoda, Ford, Renault и Chevrolet, вошли в тройку лидеров рынка. При том, для такого "дриблинга" им понадобился всего месяц.


О причинах такого успеха, а также об ответных действиях конкурентов экспертам рассказали операторы рынка.

Если говорить о конкурентах, то главным соперником Geely многие годы были "земляки" из Chery. Еще не так давно - в 2010-м, автомобили Chery были на 6 месте по продажам, а компания Geely сильно отставала и занимала 14 место. Но уже в прошлом году ситуация начала меняться. Сначала Geely удалось пробиться в ТОП-10, а недавно - в первую тройку. Фактически, Украина - первый рынок в Европе, где китайские бренды достигли таких высоких показателей.

Как сообщил директор по маркетингу Группы компаний АИС Сергей Боровик уточняет, динамика роста продаж автомобилей данной марки за 7 месяцев 2012 года превысила 80%, при том, что отечественный авторынок вырос менее чем на 10%.

Сверхвысокий темп роста (+162% ) за прошлый месяц– это результат того, что значительная часть проданных в июне автомобилей физически не успела встать на учет в органах ГАИ. Если эту разницу учесть, мы получим месячную цифру роста на уровне 35%-40%. Но даже с такой цифрой Geely является лидером по росту продаж в первой десятке. Боровик отмечает, что при этом крупных отгрузок корпоративным клиентам или по гостендерам не было.

За 5 с лишним лет в Украине официально продали более 40 000 автомобилей Geely.

Понятно, что конкуренты в лице Chery тоже не собираются сидеть сложа руки. Как сообщил AUTO-Consulting начальник отдела рекламы ООО Си Эй Автомотив (дистрибьютора Чери) Алексей Логинов, на рынок уже выводят новые модели, а также модели с АКПП по привлекательной цене, увеличили сроки гарантии на автомобили до 5 лет, проводят модернизацию автосалонов и делают акционное предложение по сервисным станциям. Летом активно начались продажи Tiggo New, Beat АМТ и E5. Осенью выйдет новый Amulet.

В "тени" Chery уверенно наращивает объемы продаж BYD. Да и Great Wall с Lifan не дремлют. Потягаться с лидерами они пока что не могут: по данным AUTO-Consulting, по итогам июля эти марки занимают соответственно 29-е, 33-е и 35-е места в рейтинге продаж.

Geely намерена расширить модельную линейку и выйти в новые сегменты. А по итогам нынешнего года войти в десятку самых продаваемых автомобильных брендов в Украине. В планах дилеров Chery - продать в 2012 году 5000 машин и занять место в ТОП-12.
Авто
Добавил: avtor2 22-08-2012, 13:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ