EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Грузовики MAN будут делать в Узбекистане

Узбекско-германское СП ООО MAN Auto - Uzbekistan в августе 2012 года запустит новое производство большегрузных автотранспортных средств MAN в Самаркандской области Узбекистана.


Производственная линия будет введен в эксплуатацию в первой половине августа 2012 года. Сейчас на заводе идут пуско-наладочные работы и тестирование всех участков сборочной линии.

Напомним, MAN Nutzfahrzeuge AG и "Узавтосаноат" создали СП MAN Auto-Uzbekistan по сборке автомобильной техники в Самарканде с уставным фондом 3 млн. евро в 2009 году. Доля "Узавтопрома" в СП составила 51%, доля MAN Nutzfahrzeuge - 49%.

В рамках первого этапа в 2011-2013 гг. будут построены сборочный, окрасочный цехи и диагностический участок, рассчитанные на производство до 6 тыс. тягачей и шасси МАN в год при двухсменной организации работы, с возможностью увеличения мощности до 10 тыс. ед. продукции в год, а также дилерский и сервисный центр по продаже и сервисному обслуживанию автотранспортных средств,.

В дальнейшем в новом производственном комплексе предусматривается производство кабин и несущих рам грузовых автомобилей MAN по полному технологическому циклу и создание мощностей по производству всего спектра прицепной и навесной техники.

В целом в рамках проекта, в долгосрочной перспективе будут созданы мощности по производству до 20 тысяч единиц продукции в год.

Финансирование строительства первого этапа стоимостью $29,4 млн. осуществляется за счет собственных средств учредителей СП - $27,3 млн. и иностранных инвестиций - $2,1 млн.
Авто
Добавил: Сидорович Михаил 19-07-2012, 14:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ