Московская премьера BMW i8 Spyder

Электрический двигатель мощностью 131 л. с., расположенный на передней оси, работает в паре с задним 3-цилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 223 л. с. Оба мотора являются собственной разработкой концерна BMW Group и выдают совокупную мощность в 354 л. с. и максимальный крутящий момент 550 Нм. Этого достаточно, чтобы разгонять родстер до "сотни" за 5 с. Расход топлива при этом по стандартам ЕС составляет 3 л на 100 км.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Безспицевый прототип спортбайка BMW


Как и первый i8, родстер Concept Spyder разработан на основе инновационной архитектуры LifeDrive, которая представляет собой сочетание независимых функциональных модулей. Модуль Life из пластика, армированного углеродным волокном (CFRP), отвечает за легкий вес машины. модули Drive, произведенные с использованием преимущественно алюминиевых компонентов, соединяют между собой все элементы управления автомобилем, такие как трансмиссия, шасси и элементы безопасности.

Гибрид можно заряжать от розетки. Пользуясь исключительно электромотором, на одной зарядке открытый BMW i8 проедет около 30 км. В BMW пока официально не подтвердили намерений по серийному производству родстера.
Авто
Добавил: avtor2 23-06-2012, 14:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ