EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Янукович во второй раз наложил вето на закон об ОСАГО

Президент Виктор Янукович отказался подписывать изменения в закон об ОСАГО. Поправки главы государства в законы об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автомобилей поступили в комитет Верховной рады по вопросам финансов и налоговой политики 11 июня.


Янукович, в частности, потребовал изъять из закона нормы, против которых выступали крупные страховщики, пишет dni24.com. Также Президент не согласился с тем, что ГАИ МВД должна осуществлять контроль за договорами ОСАГО при составлении протоколов о нарушениях ПДД и во время проведения регистрации транспортных средств.

По словам представителей страховых компаний, до регистрации автомобиля покупатель не является его владельцем, поэтому он не страхует авто. Кроме того, отсрочка выгодна страховщикам: она отдаляет дату вступления в силу закона, который прописывает размеры выплат пострадавшим, не разрешая прямо повышать тарифы ОСАГО.

Напомним, законопроект об отмене обязательной «автогражданки» предусматривает, что уплата гарантийных взносов страховой компанией в фонд защиты потерпевших в ДТП, а также инвестиционный доход, полученный от размещения таких взносов, подлежат возврату страховщику в течение 3 лет после вступления закона в силу. Исключения составят страховые компании-банкроты.
Авто
Добавил: Ковалев Владимир 12-06-2012, 12:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ