Спорт-кар McLaren F1 отмечает 20-й юбилей

20 лет назад британская марка McLaren представила модель, которая установила новые стандарты в автомобильной индустрии, навсегда вписав собственное имя в историю отрасли.


Даже спустя два десятилетия McLaren F1 остается иконой не только сегмента, но и всей автомобильной промышленности. Несмотря на возраст, автомобиль до сих пор потрясается своими характеристиками и продолжает смотреться актуально среди всего разнообразия современных суперкаров. Можно лишь представить, какой шок вызвал McLaren F1, когда впервые был представлен в качестве серийного образца в начале 90-х годов: на модели впервые был применен карбон, салон размещал внутри трех пассажиров, где водитель сидел ровно по центру автомобиля, а его стоимость на то время превышала £540,000 (около $837 тыс.) по нынешнему курсу.

Вот что писали британские издания 20 лет назад, которым посчастливилось провести тест-драйв автомобиля: «McLaren F1 является вершиной автомобилестроения. Он демонстрирует лучшие характеристики, чем автомобили-участники марафона в Ле Мане – это авто, которое вдохновляет». Более подробно можно прочесть здесь. Тогда СМИ смело заявляли, что McLaren F1 останется быстрейшим серийным автомобилем в истории. Что ж, журналисты были недалеки от правды – сегодня рекорд, установленный британским спорткаром, покорился лишь Bugatti Veyron Super Sport. Учитывая разницу в возрасте и стоимости, не остается сомнений, McLaren F1 – это действительно вершина технической мысли, даже спустя 20 лет со дня рождения. С чем его и поздравляем.
Авто
Добавил: avtor2 7-06-2012, 15:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ