Копеечные моторы на суперкарах Порше

Сообщается, что под капотами дебютных автомобилей немецкий марки "Порше" были скромные моторы, объем которых едва ли больше литра, а мощность порядка 40 лошадиных сил. Однако с того момента минуло немало времени, поэтому новость о старте разработки сверхкомпактных моторов по меркам "Порше" может в должной мере озадачить поклонников.

На данный момент наиболее компактным из используемых авто "Порше" двигателем считается двухлитровый турбомотор, его мощность 237 лошадок. Однако, следует уточнить, что речь идет немного немало о силовом агрегате, выступающем не более чем одной из версий двигателя, который был разработан мотористами Volkswagen и задействованного при создании целого ряда популярных машин концерна. Следовательно, неравнодушные к продукции "Порше" люди могли откровенно утешаться, мол инженеры не приложили руки к данному моторному ширпотребу, то есть ни в коем случае не изменили себе. Среди поршевских движков наиболее компактным следует считать оппозитную шестерку с объемом в 2.7 литра и мощностью порядка 265-275 лошадок. Предлагаем также вашему вниманию автомобильный журнал Петербургский Автосалон http://avto-salon.com/, в котором представлено много интересной и полезной информации об автомобилях.

В то же время журналисты информационного издания Кар рассказали, что специалисты Порше сейчас активно трудятся над новеньким семейством двигателей. Речь в первую очередь идет о 4-цилиндровых оппозитных моторах с поддержкой турбонадува. Если обращаться к имеющимся сведениям по разработке: предположительно будет три версии. Как не крути, а маркетологам скорее всего придется хорошенько задуматься, чтобы подобрать какое-то название для особенно престижной версии 911 Турбо, отличающаяся от простых как раз наличием турбонадува.
Авто
Добавил: avtor2 5-06-2014, 16:34
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ