EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Копеечные моторы на суперкарах Порше

Сообщается, что под капотами дебютных автомобилей немецкий марки "Порше" были скромные моторы, объем которых едва ли больше литра, а мощность порядка 40 лошадиных сил. Однако с того момента минуло немало времени, поэтому новость о старте разработки сверхкомпактных моторов по меркам "Порше" может в должной мере озадачить поклонников.

На данный момент наиболее компактным из используемых авто "Порше" двигателем считается двухлитровый турбомотор, его мощность 237 лошадок. Однако, следует уточнить, что речь идет немного немало о силовом агрегате, выступающем не более чем одной из версий двигателя, который был разработан мотористами Volkswagen и задействованного при создании целого ряда популярных машин концерна. Следовательно, неравнодушные к продукции "Порше" люди могли откровенно утешаться, мол инженеры не приложили руки к данному моторному ширпотребу, то есть ни в коем случае не изменили себе. Среди поршевских движков наиболее компактным следует считать оппозитную шестерку с объемом в 2.7 литра и мощностью порядка 265-275 лошадок. Предлагаем также вашему вниманию автомобильный журнал Петербургский Автосалон, в котором представлено много интересной и полезной информации об автомобилях.

В то же время журналисты информационного издания Кар рассказали, что специалисты Порше сейчас активно трудятся над новеньким семейством двигателей. Речь в первую очередь идет о 4-цилиндровых оппозитных моторах с поддержкой турбонадува. Если обращаться к имеющимся сведениям по разработке: предположительно будет три версии. Как не крути, а маркетологам скорее всего придется хорошенько задуматься, чтобы подобрать какое-то название для особенно престижной версии 911 Турбо, отличающаяся от простых как раз наличием турбонадува.
Авто
Добавил: avtor2 5-06-2014, 16:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ